ナスの肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って

高知県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの最後のおいしさです。ご家庭でも是非ともお試しください。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。

キュウリとザーサイの和えもの

奈良県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. パプリカの肉詰
  3. 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 豚肉のしょうが焼き
  5. 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  6. ミックスフライ
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP