ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。茨城県産レタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、シャキシャキ感を保たせて添えました。
ブロッコリーとラディッシュのサラダ
埼玉県産ブロッコリー、奈良県産ラディッシュとタマネギ、北海道産エダマメを自家製ドレッシングで和えてサラダにしました。
キュウリのヨーグルト漬けとザーサイの和えもの
千葉県産キュウリを千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けたものに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。
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