パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当

豚肉の塩麹オーブン焼弁当    定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

ビンデン自慢の群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹漬けに、スパイスとしてカレー粉をまぶしてオーブン焼きにしてみました。塩麹の力によってしっとりと焼き上げた豚バラ肉にカレー粉のアクセントが風味を倍増させています!!。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いでエグミをとり添えました。豚バラ肉と50℃洗いした野菜を一緒にお召し上がりください。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティに、埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎ、茨城県産ニンジン、COOPのツナ缶を使い、COOPのマヨネーズでサラダにしました。

  • キュウリのヨーグルト漬け(自家製漬物)

埼玉県産キュウリをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2465

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  4. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  5. 五目寿司と合鴨入りシュウマイ
  6. 鶏のごまだれかけ
  7. 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP