真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  2. ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  3. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  4. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  5. ささみフライ
  6. おでん風煮物
  7. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  8. 特製 鶏のから揚げ弁当          
PAGE TOP