真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツを茹でて添えました。お味はいかがでしょうか。

焼き豆腐のぶなシメジの煮物かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジをCOOPのみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました。

大根の梅びしお

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  2. ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  3. スクエアーミートローフ弁当
  4. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  5. 鶏のごまだれかけ
  6. ポテトコロッケ
  7. 鶏肉と野菜の天ぷら
  8. 臨時休業のお知らせ【4月8日月曜日】
PAGE TOP