豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県野辺山のレタスを50℃洗いにして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. スクエアバーグ
  3. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  4. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  7. 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP