豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と北海道産大豆、長野県産モロッコインゲン、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きロール
  2. 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  3. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  5. 野菜の合鴨肉味噌かけ
  6. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP