野菜の天ぷら盛り合わせ

群馬県産ナスをはじめとする旬の野菜を使って

長崎県平戸のアゴちくわ、群馬県産ナス、茨城県産レンコン、奈良県産ニンジン、徳島県産サツマイモ、沖縄県産インゲンをそれぞれ天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な旬の野菜の食材を使った天ぷらです。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。

ぶなシメジとコンニャクピリ辛煮

奈良県産ぶなしめじとCOOPの国産素材100%使用のコンニャクを長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、ラー油で炒め煮にしました。ご飯がすすむおかずです。 

大根のサワー漬け

長野県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 高原アスパラ肉巻き弁当
  2. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  5. ビンデンデラックス天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  7. 年末年始に関するご連絡
  8. 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP