長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。群馬県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

コールスローサラダ

長野県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-本日カレーDAY-
  2. 白身魚のタルタルソース
  3. いわしつみれと大根などの煮物
  4. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  5. パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  6. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  7. スクエアバーグ
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP