いわしつみれと大根などの煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、北海道産大根、国産大豆1000%使用の厚揚げ、国産素材でつくったコンニャクを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。埼玉県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ホウレンソウ入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に茹でた青森県産ホウレンソウを入れて卵焼きにしました。ビンデンからの一工夫した卵焼きの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. おでん風煮物のネギみそ添え
  2. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  3. 大根の鶏そぼろあん弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. 野菜類の煮物
  8. 新潟産生姜焼き
PAGE TOP