親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎ、COOPのはんぺんを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時蒸して、コーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

白菜の甘酢漬け

埼玉県産の白菜に高知県産の有機ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  5. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  6. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  7. スクエアバーグ
  8. いわしのつみれと野菜の煮物
PAGE TOP