しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物

しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物 700円

◎群馬県の下仁田ミートのバラ肉を使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉をだしに使って、埼玉県産大根と奈良県産のぶなしめじを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。バラ肉の味が染みた大根を堪能してください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2823

関連記事

  1. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  2. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  3. 野菜たっぷり春巻き
  4. 真さばと野菜のしょうが煮
  5. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  6. 鶏団子のシュウマイ
  7. イカと大根の煮物
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP