鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭などを使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭のフライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルスとマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. とり肉の酢鶏風弁当
  2. ナスの肉味噌かけ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  6. 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP