白身魚のフライ弁当

白身魚のフライ弁当       低価 700 円

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツを添えてあります。

  • ブロッコリーのサラダ(ツナ缶いり)

埼玉県産吉田農園のブロッコリー、北海道産玉ねぎ、COOPのツナ缶を使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズと国産レモン果汁で味をつけてあります。

  • ひじきの煮物

岩手県産芽ひじき(東日本被災地応援商品)を使っています。奈良産直センターのしめじ、にんじん、切り干し大根と一緒に煮込みました。ごま油、八歩だしと丸大豆醤油、酒、三温糖で味付けをした一品です。食卓に乗せたいですね。

IMG_0238

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産のお米(精米)「富士の恵」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. メロ(銀むつ)の煮つけ
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  4. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  5. 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  6. 臨時休業のお知らせ【3月18日月曜日】
  7. 長ネギの串カツ
  8. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
PAGE TOP