秋鮭のエスカベーシュ弁当

秋鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。千葉県産水菜とサニーレタスを50℃洗いして添えています。

  • さつまいものハニーマスタード和え

千葉県船橋農産物供給センターのさつまいもを粒マスタードと会津のとちの蜂蜜を使って和えてあります。

  • パリパリザーサイの漬物

福島県八島食品のザーサイの漬物です。ザーサイは中国の契約栽培農家の商品です。オリーブオイルを使って漬け込んだザーサイです(東日本被災地応援商品です)。

IMG_7860

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  2. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  4. サーモンカツレツ弁当
  5. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  6. 豚肉のパン粉揚げ
  7. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP