秋鮭のエスカベーシュ弁当

秋鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんをたっぷりいただける料理です。千葉県産水菜とサニーレタスを50℃洗いして添えています。

  • さつまいものハニーマスタード和え

千葉県船橋農産物供給センターのさつまいもを粒マスタードと会津のとちの蜂蜜を使って和えてあります。

  • パリパリザーサイの漬物

福島県八島食品のザーサイの漬物です。ザーサイは中国の契約栽培農家の商品です。オリーブオイルを使って漬け込んだザーサイです(東日本被災地応援商品です)。

IMG_7860

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  2. 岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  5. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  6. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  8. パプリカの肉詰め
PAGE TOP