真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、キャベツを茹でて添えました。

◎こんにゃくのじゅうねん(えごま)和え

COOPのコンニャクをみそと本みりん、さらには地域ブランド(えごま)をビンデンで煎って和えました。じゅうねん(えごま)とこんにゃくのハーモニーをお楽しみください。

◎ほうれん草と春菊の白和え

奈良県産ほうれん草と埼玉県産春菊を須黒食品の国産大豆100%の豆腐、八方だし醤油で和えて白和えにしました。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりとれる一品です。

IMG_2366

関連記事

  1. 大根と手羽中の煮物
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 長ネギの串カツ
  6. 天ぷら盛り合わせ
  7. 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  8. 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
PAGE TOP