アスパラ肉巻き弁当 定価 700円
◎アスパラ肉巻き
東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県援農隊のミッチーさんの高原アスパラを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使ってアスパラ巻きを作りました。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。三浦の春キャベツの50℃洗いを添えました。
◎チンゲン菜の塩昆布あえ
埼玉産直センターのチンゲン菜を使って、北海道産塩昆布であえました。チンゲン菜の新たな味覚を味わってください。
- 金時豆の煮豆
喜多方市の金時豆を使って煮豆を作りました(東北支援商品)。砂糖と、塩のみで味付けしたあっさりとした煮豆です。
本日のごはん国産米(新米)です
秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━