ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当

鶏肉のから揚げ弁当   定価 700円

◎マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って、から揚にしました。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしてあります。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。鶏肉のスタミナをいただいて元気になればうれしいです。添え物は長野県安曇野氏のサニーレタスを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

◎竹の子とふきの煮物

千葉県産千葉北部酪農協の組合の竹の子とふきを使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

◎イチゴミルクの寒天よせ

奈良産直センターの明日香ルビーに、75℃15秒殺菌の牛乳とワインと一緒に国産寒天で流してあります。塩・砂糖を使ってさっぱりとした箸休めです。

IMG_0376

IMG_0374

IMG_0373

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  2. 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. おでん風煮物のネギみそ添え
  7. ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP