ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、かぼちゃ、山梨県産いんげん、かぶ、とうもろこし(きみひめ)、奈良産直センターなす、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 白菜の甘酢漬け

茨城県産茨城県西産直センター白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0640

本日のごはん国産米です

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  2. ゴールデンウィーク中の休業期間のお知らせ【4月27日(土)~5月…
  3. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. 白身魚のフライ
  7. 長ネギの串カツ
  8. ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
PAGE TOP