鶏手羽元肉と大根の煮物弁当

IMG_0166鶏手羽元肉と大根の煮物弁当 定価700円

◎鶏手羽元を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽元肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。大根、人参は千葉県産です。塩麹と酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳レタスを添えてあります。

  • 小松菜のおひたし

船橋産直センターの小松菜を使っておひたし風にしました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ

◎パリパリザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、って応援しています。箸休めの一品にしてください。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. 聖護院大根の鶏味噌かけ
  3. パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  4. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 白身魚のカツレツ弁当
PAGE TOP