なすのピリ辛あんかけ弁当

なすのピリ辛あんかけ弁当  定価700円

◎なすのピリ辛あんかけ

なすの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのなすを素揚げ(衣つけ)にしてあります。鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、焼きちくわ、コチュジャンを合わせた、ピリ辛あんかけに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタス、水菜と合わせて召しあがってください。

◎ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

◎チクマ農園の紅玉を使って

長野県佐久市、小林さんのりんごを使ってワイン煮にしました。チクマ農園は60年以上の歴史のあるりんご園です。長年にわたり、“うまさ”と“安全・安心”にこだわり続け、主に関東・関西の消費者グル-プ、自然食品のお店、贈答など幅広く利用されております。

IMG_0507

関連記事

  1. あじフライ
  2. あじフライ
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  6. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  8. ナスの肉味噌かけ
PAGE TOP