牛肉とごぼうの卵とじ弁当

牛肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎香の物

船橋農産物供給センターの大根ときゅうりを使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布、丸大豆醤油、米酢などで漬けたビンデン自家製です。

IMG_0710

関連記事

  1. 大根と厚揚げなどの煮物 
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  4. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. 臨時休業の継続のお知らせ【7月11日(木)~当面の間】
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP