牛肉とごぼうの卵とじ弁当

牛肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎香の物

船橋農産物供給センターの大根ときゅうりを使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布、丸大豆醤油、米酢などで漬けたビンデン自家製です。

IMG_0710

関連記事

  1. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  2. 合鴨ロースト
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  5. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  6. ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ビンデン特製オムレツ
PAGE TOP