自家製ハムのパン粉揚げ弁当

9C31D8BD-07C7-4AC7-86CF-36C52FA1E415自家製ハムのパン粉揚げ弁当    700円

  • 豚もも肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚もも肉塩の塩麹オーブン焼きで自家製ハムを作り、ハムカツにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。キャベツの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えとリンゴ天ぷらも添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

  • キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  2. 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  3. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
  5. ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  8. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
PAGE TOP