真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、キャベツを茹でて添えました。

◎こんにゃくのじゅうねん(えごま)和え

COOPのコンニャクをみそと本みりん、さらには地域ブランド(えごま)をビンデンで煎って和えました。じゅうねん(えごま)とこんにゃくのハーモニーをお楽しみください。

◎ほうれん草と春菊の白和え

奈良県産ほうれん草と埼玉県産春菊を須黒食品の国産大豆100%の豆腐、八方だし醤油で和えて白和えにしました。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりとれる一品です。

IMG_2366

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  5. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 鮭フライのタルタルソース弁当
  8. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP