群馬県産大根などを使って
COOPの国産素材100%使用のイカ入りさつま揚げと群馬県産大根、長野里芋、奈良県産ニンジン、鹿児島県産インゲンを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産レタスを50℃洗いして添えました。
焼き豆腐のぶなシメジの煮物かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわ、宮崎県産カラーピーマンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました。
ガリトマト
熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です