野菜天ぷら盛り合わせ

茨城県産レンコンをはじめとする野菜を使って

茨城県産レンコン、山形県産ナスとインゲン、岩手県産シシトウ、奈良県産ニンジンをそれぞれ天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な野菜の食材を使った天ぷらです。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました

 キュウリとニンジンのヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  3. 合鴨ローストカツ
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  6. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  8. 臨時休業のお知らせ【1月29日(月)】
PAGE TOP