合鴨ローストカツ

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉を国産小麦100%使用の小麦粉、パン粉をつけて揚げてカツにしました。(東日本被災地応援商品)。ビンデンからの新メニューです。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタにビンデン自家製のピクルス、山梨県産タマネギ、奈良県産のキュウリとニンジンを加え、COOPマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0072

関連記事

  1. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  3. あじフライ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉と長ネギの串カツ
  6. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  8. 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
PAGE TOP