合鴨ローストカツ

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉を国産小麦100%使用の小麦粉、パン粉をつけて揚げてカツにしました。(東日本被災地応援商品)。ビンデンからの新メニューです。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタにビンデン自家製のピクルス、山梨県産タマネギ、奈良県産のキュウリとニンジンを加え、COOPマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0072

関連記事

  1. チキンのカレーなお昼
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  6. ネギと南部合鴨のロースト
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP