合鴨ローストカツ

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉を国産小麦100%使用の小麦粉、パン粉をつけて揚げてカツにしました。(東日本被災地応援商品)。ビンデンからの新メニューです。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタにビンデン自家製のピクルス、山梨県産タマネギ、奈良県産のキュウリとニンジンを加え、COOPマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0072

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. メンチカツ
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. ピーマンの肉詰め
  5. 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 長ネギの串カツ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. サーモンカツレツ弁当
PAGE TOP