下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートの肩ロース肉を使ってきブ

群馬県下仁田の肩ロース肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、熊本県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。奈良県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • コールスローサラダ

奈良県産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2640

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  5. なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  7. 豚肉のアスパラ巻き弁当
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP