蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当  700円

北海道産新玉ねぎを蒸した上に、群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと福島県三島町のえごま(じゅうねん)を合わせた肉味噌にしてかけました。新玉ねぎとえごま(じゅうねん)入りの豚バラ肉の味噌かけのハーモニーをお楽しみください。奈良県ズッキーニを焼いたものと山梨県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。新玉ねぎをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • 小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜と国産大豆使用のCOOPの油揚げを八方だし醤油で煮びたしにしました。食卓にだしてほしい一品です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢、砂糖、塩で漬けてあります。ビンデン自慢の一品です。箸休めにどうぞ!!

IMG_2750

関連記事

  1. 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  6. 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  7. チキンのカレーなお昼
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP