豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

◎陸ひじきのえごま和え

山形県産陸ひじきに、福島県三島町産のえごま(じゅねん)をビンデンで炒って摺り、加えて、丸大豆醤油と砂糖で味付けをしておひたしにしました。

◎白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜をつかって、ビンデンで自家製の甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウが味の決め手です。どうぞご賞味ください。

IMG_3074

関連記事

  1. 国産ポークステーキ弁当
  2. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  3. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  5. 豚肉のねぎ巻きロール
  6. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  7. 白身魚のフライ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP