豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価700円
- 豚肉の塩麹漬け焼き
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
◎陸ひじきのえごま和え
山形県産陸ひじきに、福島県三島町産のえごま(じゅねん)をビンデンで炒って摺り、加えて、丸大豆醤油と砂糖で味付けをしておひたしにしました。
◎白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜をつかって、ビンデンで自家製の甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウが味の決め手です。どうぞご賞味ください。