焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当

秋鮭のフライ弁当     定価 700円

  • 北海道沖で捕獲した秋鮭を使って

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託した北海道沖で捕獲した秋鮭のフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いを添えました。カラメル色素抜きのソースをつけてお召し上がり下さい。

◎焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和え

北海道産カボチャをオーブンで焼き、焼いたカボチャを福島県三島町産のえごま(じゅうねん)で和えました(東日本被災地応援商品)。えごま(じゅうねん)はビンデンで炒って摺りました。味噌と本みりん、丸大豆醤油、砂糖で味付けしてあります。ビンデンからのえごま(じゅうねん)の食べ方の提案です。里芋、長芋、ジャガイモにも合います。

◎ほうれん草の梅マヨネーズ和え

奈良県産ほうれん草を茹でて、奈良大紀の梅干とCOOPのマヨネーズで和えてサラダ風にしてみました。

3742760D-A820-41E5-A8C0-67C231023382 6233318A-C535-41E6-BAC8-D1645516F883 D9E0963B-16B2-4D34-827B-D325E78A2010 A34E1FE0-36F6-40CE-9E28-A4FDDE4D882B

関連記事

  1. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  2. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  3. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  4. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  5. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  6. 鶏肉のから揚げ弁当
  7. 鮭のエスカベーシュ弁当
  8. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP