岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. 夏野菜の肉みそだれかけ
  2. フライの盛り合わせ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 親子丼風のオーブン焼き弁当
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 国産アジのフライ弁当
  7. 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP