ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育った鶏肉に茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のゴマ和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつおだし、砂糖で味付けしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜と丸大豆醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

E8E97C8C-5E38-4AC0-A04F-4DE59A2A60CC

関連記事

  1. 大根とがんもどきの煮物
  2. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  3. 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. ビンデン特性の煮物スペシャル
  7. 高原アスパラ肉巻き弁当
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP