ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼

岩手県産合鴨ベーコンを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコンをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。北海道産じゃかいも(男爵)をコフキイモにして、広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

6D7E9C26-0369-4794-809E-7C768798A71D

関連記事

  1. ナスとカブの肉みそだれかけ
  2. コロッケ
  3. 夏野菜の肉味噌かけ
  4. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  5. 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
PAGE TOP