デラックス野菜たっぷりビーフカレー

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいも(男爵)とカボチャ、千葉県産ピーマン、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

213236A8-9F68-4B66-B769-2C96059CC608 C313E3F3-E019-4306-9386-D649CCBA8280 FB175068-8F9F-4757-B696-F6AA38ABFFD2 3B2930FE-49E9-4883-AB12-2583A9425ABF

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 豚肉のねぎ巻きロール
  3. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  4. 親子丼風オーブン焼き
  5. 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  6. フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  8. アスパラ肉巻きと紫いも弁当
PAGE TOP