ポテトサラダと合鴨のロースト

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギにオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製のハム(群馬県下仁田ミートの豚肉使用)、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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