合鴨入りシュウマイとウインナー
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨と鶏肉を使って作ったシュウマイと合鴨肉で作ったウインナーです(東日本被災地応援商品)。ウインナーはオーブンで焼きました。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。
パスタサラダ
COOPのパスタにビンデン自家製のコールスローと千葉県産キュウリを混ぜてパスタサラダにしました。
信州地大根のたくわん漬けとメンマ
長野県千曲市の高村商店の地大根の無添加のたくわん漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。