鹿児島県マルイ農協の鶏肉をを使って
鹿児島県マルイ農協にて安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、茨城県産ニンニク(ホワイト六片)、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。
菜花のからしマヨネーズ和え
長野県産菜花をからしとCOOPのマヨネーズで和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。菜花が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。