安心・安全な鶏のから揚げ

鹿児島県マルイ農協の鶏肉をを使って

鹿児島県マルイ農協にて安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、茨城県産ニンニク(ホワイト六片)、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。

菜花のからしマヨネーズ和え

長野県産菜花をからしとCOOPのマヨネーズで和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。菜花が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のしょうが焼き
  2. 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. オムレツ風オーブン焼き弁当
  5. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP