北海道産秋鮭フライと根菜野菜

海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

かぼちゃの煮物
埼玉県吉田農園のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。これから旬をむかえるカボチャを沢山召し上がってください。

ニンジンのグラッセ
奈良県産ニンジンをCOOPのバターと白ワイン、塩で味つけし、グラッセにしました。ニンジンはカロチンをたっぷり含んだ緑黄色野菜の代表です。カロチンは油と一緒にとると吸収がよいので、グラッセは理にかなった調理法です。

E4F89452-2DF9-4AB9-AD7A-B2AEAA850B89

関連記事

  1. 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  2. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  5. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  6. ナスの肉味噌かけ
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP