スケソウタラを使って
北海道漁連に加工を委託したCOOPが開発商品した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県野辺山高原の高見澤さんのレタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
ひじきの煮物
千葉県産の長ヒジキに長崎県のアゴちくわ、国産大豆、長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です
キュウリの甘酢づけ
奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ