あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。静岡県産レタスとを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

キュウリの梅びしお

千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復になります。

関連記事

  1. ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  2. 真さばのしょうが煮
  3. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. スクエアーミートローフ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP