おでん風煮物+

埼玉県産大根などを使って

埼玉県産大根、COOPのギンナン入り国産素材100%使用がんもとコンニャク、奈良県産ニンジン、大分県産にシイタケを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産キャベツを茹で添えました。大根には埼玉県産長ネギをつかったビンデン特製ネギ味噌を乗せました。ネギ味噌をつけながらおでんはお食べください。

小松菜の菜の花あえ

奈良県産小松菜に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  4. 肉じゃが風弁当
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  8. 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP