真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ジャガイモとウインナーのチーズ焼き

北海道産ジャガイモを素揚げしたものとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  4. 特製コールスローと白身魚のフライ
  5. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
PAGE TOP