ポテトサラダと北海道産白身魚フライ

白身魚を使って
COOPが開発商品した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県野辺山高原の高見澤さんのレタスと、広島県ミッチーさんのカラフルミニトマトを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ
奈良産キタアカリに、初代ふるさと納税で一番に輝いた長崎県平戸市の天ぷら、奈良県産キュウリ、淡路島産タマネギ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

コリンキーとザーサイサラダ
八島食品の生で食べられるかぼちゃ(コリンキー)サラダに、オリーブオイルであっさりしあげたザーサイです。箸休めにどうぞ。

C8759103-22FA-4207-A2C2-E94DB1B050DF

関連記事

  1. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  2. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  3. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  4. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  5. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
PAGE TOP