八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ナスとピーマンの味噌和え
高知県産のナスと奈良県産ピーマンを味噌、本みりん、醤油、日本酒、砂糖を使って味噌和えにしました。ナスにはアントシ二アンが豊富にふくまています。味噌で和えることでたんぱく質も摂れます。ナスは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

7D953E04-CD0A-40E1-9988-FE6069C573DF

関連記事

  1. メロ(銀むつ)の煮つけ
  2. 豚肉と野菜の春巻き
  3. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  4. 長ネギの串カツ
  5. 九州産生あじのフライ弁当
  6. 白身魚のフライ
  7. 親子丼風オーブン焼き
  8. 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
PAGE TOP