新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】

北海道産ホッケを使って
北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました(東日本被災地応援商品)。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。長野県八ヶ岳レタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

キュウリとわかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリに、COOPのわかめとしらすを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

ガリトマト
長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから大玉トマトがたくさんでてきます。その大玉トマトの食べ方の提案です。ミニトマトでもできますので、ご家庭でも是非、お試しください。

97910B4A-B8F3-4272-B1F2-85CDA80168AC

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【4月8日月曜日】
  2. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 臨時休業のお知らせ【6月10日月曜日】
  5. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  6. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  7. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  8. 鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP