揚げナスのピリ辛肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
奈良県産ナスを天ぷらにして、別に群馬県下仁田ミートの豚のひき肉に奈良県産ぶなシメジ、COOPの味噌、豆板醤、砂糖を入れてピリ辛の肉味噌を作りました。ビンデン自家製のピリ辛肉味噌と天ぷらにしたナス、50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの美味しい食べ方の提案です。
ピーマンの塩こんぶ炒め
奈良県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶで和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギを、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込んでコールスローサラダにしました。
IMG_0046
お弁当 750円
ランチ 800円

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【4月8日月曜日】
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 臨時休業のお知らせ【5月20日月曜日】
  5. ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
  6. オムレツ風オーブン焼き弁当
  7. 国産アジのフライ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP