国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。キャベツを50℃洗いして添えました。タマネギの独特の香りは硫化アリルでタマネギにも含まれる炭水化物の消化を助ける補酵素のビタミンB1の吸収を促進します。そのほかタマネギにgは血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能がある万能野菜です。
さつま揚げのオーブン焼き
COOPの開発商品の兵庫県淡路島産のタマネギ入りのさつま揚げをオーブンで焼きました。タマネギが入って歯触りのいいさつま揚げです。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。
お弁当750円
ランチ800円