真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。長野県八ヶ岳の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、茹でキャベツとともにお召し上がりください。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、砂糖、COOP白ごまで和えました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。これから旬をむかえますので沢山食べてほしい一品です。

サツマイモの梅ひしお和え

船橋農産物供給センターのサツマイモを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。IMG_0100

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  4. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  8. 特製 鶏のから揚げ弁当          
PAGE TOP