豚モモ肉のパン粉揚げ

IMG_0159群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を衣に長野県長和町産のアマランス(雑穀)を入れて、パン粉揚げにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草の白和え

埼玉県吉田農園のほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)をCOOPのチキンスープ、塩、こしょうで味付けして白和えにしました。ほうれん草はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。今が旬のほうれん草は沢山食べてほしい野菜です。

赤カブの甘酢つけ

奈良県産の赤カブとカブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  3. 国産ポークステーキ弁当
  4. 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 下仁田ミートのとんかつ弁当
PAGE TOP